Испанский этюд

Анна Акчурина
Пьянящий дух мимоз и говор пёстрый,
Бока лоснятся кляч – и алых фесок;
А синева белков и профиль острый
На миг смешали  полдень римских фресок
И эту площадь с варварской коростой
Всеобщей суеты; под лупой среза
Всё – крупно, живо: магия подмостков,-
Какой бы жалкой ни являлась пьеса.

Ах, эта площадь – как плавучий остров:
Зеркальный столик, стынущий эспрессо,
Мы движемся во времени текучем…
Куда вот только?.. Пусть решает случай.
Альгамбры  сень -  узорный полог пёстрый,
Наброшенный жарой на веки мавра;
Закрой глаза, чтоб проступили звёзды:
Сочится время в нас – сквозь шелест лавра.
6-7.1.10.