Кенгуробус

Кропотин Андрей
Австралия – всех далее
На картах и на глобусах…
Известно – по Австралии
Все ездят в кенгуробусах.
Вперед, прыжками длинными
По тропкам и прогалинкам,
Пустынями-долинами
Экспресс несётся маленький;
Салон - обтянут кожею,
Зовется – просто сумкою,
Сижу в нём, как вельможа, я –
И гордо чипсы хрумкаю.
А рядышком - с подносами,
Но главное – с билетами! -
Ехидны с утконосами
Обедают котлетами,
Лежат под одеялами –
Не тёплыми, а летними,
И делятся с коалами
Рассказами и сплетнями.