Недоступное море

Владимир Паевский
                …Прощай же море! Не забуду
                Твоей торжественной красы
                И долго, долго слышать буду
                Твой гул в вечерние часы…
                Александр Пушкин


Прощай, недоступное море!
Не мне уходить в твой туман
И там, на зовущем просторе
Не плыть до неведомых стран.

Не мне удалыми ветрами
Усталую душу пьянить,
Не мне обжигаться лучами
И в сердце пожар не тушить.

Не мне быть свободным как птица
Над белыми гривами волн,
Лишь вечно теперь будет сниться
Мечтой опьяняющий сон.

Прощай же, угрюмое море!
Не мне уходить в твой туман,
Не мне на зовущем просторе
Доплыть до неведомых стран.