Не говори

Людмила Агузарова -Левакова
Не  говори,  не  трогай  в  сердце  рану,
Слов  лестных,  уговаривать  не  смей.
Я  не  вернусь,  прощать  тебе  не  стану,
О  том,  что  было  раньше,  не  жалей.

Судьба  со  мной  сыграла  шутку  злую,
Или  с  тобой,  её  не  обмануть.
Любовь  мою – планету  неземную,
Придётся  отпускать  в  последний  путь.

Скажи  мне,  как  живёшь  сейчас  и  можешь?
Несвежий  вид,  потрёпанный  такой.
Вернуться  хочешь,  вновь  меня  тревожишь,
Устал  гулять,  искать  приют  другой? 

Взгляд  глаз  своих  не  уводи  в  сторонку,
На  жалость  мою  тоже  не  дави.
Лишь  вспоминай  курносую  девчонку,
Она  хотела  искренней  любви.

Я  всё  ж  уйду,  в  душе  оставив  рану,
Ты  не  проси  вернуться  в  жизнь  твою.
Не  уподоблюсь  лжи  твоей,  обману,
Ты  не  ценил,  мой  друг  любовь  мою.

Калининград. Май. 1970 г