Once upon a time in

Степной Волк Грей
Сначала все происходит как бы невзначай:
Бродяга рисует пальцем на стекле фаллос, указующий в небо.
(В небе обязательно – стол. Двенадцать апостолов, сидя, пьют чай.
И понурившись, стоит в парадной форме Геббельс.)
Парикмахер произносит: «выше голову - и увидишь рай»,

Улыбается, дышит беконом. Негры
(Афроамериканцы – политкорректнее так)
Обсуждая свои права, нервно
Пьют из бумажных пакетов у входа. Тальк
Висит в солнечном ромбе, равномерно

Распределяясь, согласно законам пространства, восхищая глаз
Плавностью и артистизмом, будто в «Большом» - балетные примы.
Объем куба парикмахерской просчитан много раз,
Пока повязывают простынь. Одеколон мнимой
Фиалкой дразнит попугая - эстета. Бас -

Гитара из радио дает хриплый пас
Сознанию шариком мыльным блюза.
За окном чисто выбритый рабочий класс
Бодро идет к Форду, уверенный в профсоюзах,
И проститутки возвращаются на квартиры, спеша заплатить за газ.

Вывеска Кока-Колы зеркально берет под руку двух в плащах,
Ведет к забегаловке рядом.
Достают из сумок маски. Едва уловимый взмах
Крылом двери. Колокольчик рассыпается градом –
Всасываются внутрь, локти держа на стволах.

Парикмахер пальцами прижимает бритву к горлу.
За стеной - глухо: «внимание! Говорит Томми-ган!»**
Всхлипом – ах! Очередь! Рука с бритвой дергается. «Выше голову!»
В куб льется сироп малиновый, а в блюз, коверкая, лезет оргАн.
Красным становится не только диван – все поровну.

И в наступающем, втором, красном рассвете –
Юный Геббельс просыпается в узкой кровати, в поту.
Толстый шериф давится Биг-Маком. Тянется к «Беретте».***
Парикмахер скалит в ужасе желтые зубы, словно в аду.
Апостолы встают. Соединив головы, шепчутся о каком-то секрете.

Негры разбегаются, открывая алому солнцу проход.
Демократия летит к черту. Народ
Найдя опечатку, сдает лотерейные билеты. Тающий кислород
Заворачивает в воронку багровый ветер.
И над всем - торжествующий шум воды в туалете.
………………………………………………….
* - «Once upon a time in…» - «Однажды в…»
** - Автомат Томпсона.
*** - Пистолет "Беретта"