Былая муза

Валентин Фёдоров
На Музу я смотрю, на Вас,
Одну в когда-то полной ложе,
Ещё свет люстры не погас.
Услышать о себе романс -
Волненье веер скрыть не может.

Прикосновенье к юным дням,
Признанье автора - на нотах.
Как приложение к словам,
Цветы всегда дарили Вам,
Как унести - была забота.

Текли года, сменился век,
Звучат мелодии другие,
Морей иных не стало, рек,
Часы ускорили свой бег,
И душу мучит ностальгия.

Портреты в профиль и анфас,
А имя - словно серенада.
Как публика любила Вас!
Остался лишь один романс
От прошлого, одна отрада.

Сегодня я спою на бис
Романс, Вас девушкою знавший,
Вы снова юная, Вы - мисс.
И вот шуршание кулис,
И все цветы сегодня Ваши.