Разлад меж неба чернотой

Анна Акчурина
Разлад –  меж  неба чернотой            
И туч неоновым подбоем …
Бреду по темени глухой,
Толкуя вслух  сама с  собою:

Античный автор   в схватке сил
Зрел идеального  героя ;
А века нынешнего сын
Подобен  куче  перегноя.

И кто  язвил  тебя,  Сократ? –
Мелет , тугой  на оба  уха !..
Блажен ты : ныне – злей стократ
Навозные кусают  мухи.

13– 14.1.10.