Т. Щербинина - Из-под снега сухие ресницы травы

На Розовом Острове
из-под снега сухие ресницы травы,
полукустья бровей удивленных,
и стоят ледяные бесстрастные львы,
и берез кружевные колонны.
Алой клюквой размазал закат борозду
(в мире красок таких не бывает),
высоко-высоко на небесном мосту
все искрят, все несутся трамваи.
Снова странное небо мерцает сильней,
от него никуда не уйти мне.
Догорай, мое горе, на белом огне,
растворяйся в несказанном, в зимнем.
чу! опять трепыхнулась в замерзшей руке
золотая синичка забвенья,
ничего...это только мороз по щеке -
непривычное, нежное жжение