Послесловие

Михаил Симонян
Чистая, белая кухонька
В городской квартире обставленной...
Вот и щека твоя пухленькая;
Вот и слеза печальная.
Гладишь мою ты голову-
Бомбу неразорвавшуюся-
Где-то в болотах почившую,
В торфе, в корнях застрявшую...
Стрелки часов држащие
Быстро бегут, беспощадные!
Смена белья ,пахнущая домом,
Ещё не смрадная...
Вот- узелок сухариков
Да печенюшек золото.
Мне бы теперь покаяться-
Зелено ещё, молодо!...
Взгляды,слова-всё лишнее-
Будто бы мир обрушился,
Реки большие вспять пошли,
Ход временной нарушился...
А за окном замерзающим
Кружится снег декабря.
Знать бы, в пургу уезжающему,
Мне, что всё это не зря!