Играть

Гвенда
А что если я тебе не поверю?
Ни на секунду, ни на один процент!
Что все хорошо у тебя и так верно…
Все верно? На слове «верно» акцент.

Без страха дальше стремишься выше.
И только осталось узнать одно –
Что голос пропал у нее и что сносит крышу,
Что ты у нее под кожей живешь давно.

Она не расскажет. Чего уж, не первый.
Она улыбаться должна в глаза.
А голос подводит все чаще и нервы.
Но ты не узнаешь – решила нельзя.

О, да, тебе было бы очень  лестно
Когда б она слезно просила: «вернись!»
Ее новый день – ей неинтересно…
Неровно, но раны  уже заросли.

А что если я тебе не поверю?
А ты поверь ей, ведь сам забыл…
Затерто все в памяти. Вы – параллели.
А голос вернется…чуток только б сил.