Неравный брак

Валентин Фёдоров
Принц неизвестный мой,
Давно живу мечтою -
Свиданием с тобой
И свадьбой золотою.

Но пиковый король
Явился из колоды.
Принять его изволь
На будущие годы.

Судьбу не обойдёшь,
В побеге обнаружит.
Судьба - не брюки клёш
На две ладони уже.

Ведунья знает толк
В гадательной работе,
Её слова, как шёлк,
За слово - по банкноте.

Потребовал король
С понятьями своими
Назвать ему пароль -
Её девичье имя.

Едва произнесла,
Как стала вдруг рабою.
Нет хуже ремесла -
Не быть самой собою.