Рябиновый крестик

Лариса Соболева
муз. Лилия Кнорозова
исп. Юлия Оболенская
сл.Лариса Соболева

Аллея парка... Тихо шёл снежок.
Светили звёзды, что-то понимая,
Заигрывал с рябиной ветерок,
По ягодке застенчиво срывая.

Она, у ветра в чувственном плену,
Сама лукаво ягоды бросала...
Рубиновым мазком по полотну
Рябиновое сердце рисовала.

Но ветру надоело. Улетел.
(Деревьев на аллее было много).
Она застыла. Но... другой предел.
Ей недоступны воля и дорога.

Она грустила, думая понять,
Она его, конечно, оправдала.
И на снегу, устав однажды ждать,
По капле крестик вдруг нарисовала.
***
А ветер? Просто воли он хотел.
И, наигравшись с липой и берёзой,
Опять к своей рябине прилетел
И вновь чарует рифмами и прозой...
***
01.02.2010