Темно за окном...

Александр Борисович Минаков
Темно за окном, вокруг – ни души,
Лишь только свечи огонёк ещё дышит.
Его сохрани, огонёк не туши,
Вдруг кто-то придёт, вдруг кто-то услышит.

Услышит, что ты безмолвно зовёшь,
Что хочешь теплом ты своим поделиться.
Зажгла огонёк и кого-то всё ждёшь,
Того, кто к тебе в эту ночь возвратится.

Он вернётся к тебе, родная, поверь,
Ведь уже без тебя он прожить не сумеет.
Ты только оставь открытою дверь,
Он вернётся к тебе и теплом отогреет.

Он уже от тебя никогда не уйдёт,
Счастье – очень простая и сложная штука.
Ведь такую, как ты, он нигде не найдёт,
Чем сильнее любовь – тем  печальней разлука…