Я жизни робкое стремленье

Дара Солнцева
Я жизни робкое стремленье
Вращаю с бешеной тоской.
Бесчисленный поток сужденья
Кипит бушующей рекой

Страсть горестного наважденья,
Страдания, немой покой-
Взываю к вам без сожаленья,
Хоть причиняете вы боль.

Твои слова мне колют душу,
Пугают смелой прямотой.
Бреду в бреду с тобой на сушу,
Ищу ответа; но постой!

Не верь расхожим представленьям
О нашей жизни, счастье в ней,
Отбрось условность изречений
Чужих сомнений и идей.

Ценю в тебе я преданного Сына
России, Дона вольных берегов.
Твердыня прадедов и сила
Горит во взгляде смелостью Богов.

15 декабря 2005г.