Немая грусть лежит на сердце

Дара Солнцева
Немая грусть лежит на сердце
И взгляд окутала печаль.
А осень тихо, безвозвратно
Теряет желтых листьев шаль.

И небо плачет, хмарь сырая
Заволокла шатёр Земли,
И сердце бьется покидая
Любви печальной кандалы.

И одиноко мне до боли,
И всё бессмысленно кругом;
Желанья таят улетая
В заброшенный пустынный дом.

октябрь 2000г.