Их пропорции лишь потому и красивы

Анна Акчурина
Их пропорции лишь потому и красивы,
что похожи на арки витые дерев,
и на ртуть водопада –  ступени литые,
погружённые  в стройный напев
фессалийских  ключей... Ты одна, Алкестида,
не нуждаешься в милой заемной красе.
Добровольная дань, злая прихоть Аида -
что тебе эта жалкая сень.


/18 – 19.1.2010-27.10.2016/