С Моста Вздохов

Эльда Фэнтези
***разведи виски, ветер,
чтоб на вкус грозового озона!
в нем тройной кислород-
мне его по глоткам не хватает
не понять,как попала
я нынче в Венеции сети
как вобрала в себя
тыщу капель под сырость сезона
вместо ветра здесь-розги
в блуждающих гордо гандолах
рвущих нити у веры
на пепельно выцветших крышах
я глупею как чайка
в тревожное рваное соло
и черствею к туристам
к их взглядам и спинам обвисшим
там у нас за окном
скоморошки и белая чудь
все виточки у улиц
родны и знакомо похожи
я соскучилась очень.
ты знаю мне скажешь ничуть
эта роль приросла
словно ком под баутовой кожей
режиссёр будто пьян
диафильм забытой на простынке
прописал нынче пить
для открытия памяти виз
где за руки держась
как те две полупьяных пылинки -
полетят с Моста Вздохов
отчайно- нечаянно вниз…
«Я люблю тебя"-
так популярны пластинки
в черно-белом кино
с подорожниками у ладоней
с шоколадной ложбинкой
заведомо для дележа
где постель с зацелованным
до смерти Олле Лукойе...
только этот момент
режиссером, скорей, не дожат...