Что является?

Эзоп Ковчега
Что  является  под  утро? – Правильный  ответ.
Что  дарует  нам  надежду?  -  Радостный  рассвет.

Что  приносит  нам  несчастья? – Ночь  холодных  глаз.
Что  уходит  не  прощаясь? – Время: год  и  час...



Что  является  судьбою?  -  Времени  черты,
Что  событья  отражают,  где  бываешь  ты.

Что  проявится  любовью? – Бог,  творящий  свет,
Что  вне  времени  являет  правильный  ответ.


***


Ты меня  одарял перламутрами неба,
Жемчугами морей, янтарями брегов,
Птичьим пеньем и запахом свежего хлеба,
И алмазной росою, и златом стогов…


Я тебе доверяла важнейшие тайны,
Ты хранил их в мгновениях света… Твоих,
Ты учил, что мгновенья всегда уникальны,
Если в них есть свершенья, стремленья двоих…


Одарял ты меня... неразгаданной сутью,
Нерассказанной сказкой, блистаньем небес,
Я поверила в чудо, раздвинула прутья
Клетки тысяч пространств...
 и мой Остров… воскрес!



Да... это вовсе не античная басня, но то, что явилось
в результате воздействия света древней мудрости...