Пахнут желтой мелочью потные ладошки

Марина Бойкова
Пахнут желтой мелочью потные ладошки.
Раскидала звездочки беззаботно ночь.
Что ты прячешь в животе, толстая матрешка,
То ли сына-дурака, то ли дуру-дочь?

Грустно улыбается кукла в лунном свете.
Сарафан застиранный обтянул живот.
Тяжело, когда всю жизнь ты за всех в ответе,
Вот бы стало все иначе, все наоборот.

Кинь, матрешка, денежку, медную копейку.
Кинь, куда не попадя, просто наугад!
За свою «дубовую» глупую семейку,
Что похожа на тебя с головы до пят!