Опоясывающий штиль

Максим Личаченко
Прорехами  в  ночной  сорочке  мрака
Полоски  света  между  несомкнутых  штор .
Не  из-за  истин  никому  не  нужных  драка -
В  неспящих  окнах  ссоры  из-за  шор .
С  иголочки .  И  всякому  по  паре .
Быть  может ,  даже  и  не  по  одной ...
Ночь  воронит ...  Ночь только  на  ночь  старит .
Послушай ,  не  разбиться  чтоб  о  дно ,
Пойдём  пешком ?..  Мы .  Двое  по  двойному .
Не  посещать  воздухоплаванья  кружок
Введём  в  привычку .  Так ,  как  вводит  в  кому
Неизлечимый  солнечный  ожог .
Прозрачностью  чревато  просветленье .
Прозрачность  -  тьмой .  Прозрачна  и  черна
И  эта  ночь . 
Холодное  теченье ... 
Безмолвные  рельефы  дна ...

Иллюминаторы  пустых  кают  над нами ,
Как  пуговицы  на  ночной  пижаме .