Смотрю на мир светло и бестолково...

Ирина Макова
Мне подруга твердит шутливо,
Что витаю я в облаках.
И весь мир я вижу красивым
Через стёкла в цветных очках.
И люблю, и живу бестолково!
Не имея чинов и наград,
Все, что есть  - отдавать готова
За улыбку да ясный взгляд.
Опасаясь за состоянье
Моей глупой,шальной души,
Мне советует постоянно
Покритичней взглянуть на жизнь.
В жизни есть,мол другие краски:
Зависть,злость и простая лесть.
И измены мужчин любимых,
Как ни больно, но всё же, есть!
Да, сюрпризами жизнь богата,
Но добра в ней больше, чем зла!
Ничего другого не надо,
Лишь бы мама моя жила!
Лишь бы солнышко мне светило
И небесное, и земное...
И тепла, чтоб на всех хватило,
Да любовь была бы со мною.
Может быть, мой Создатель ошибся случайно,
Сотворив меня вот такой?
И оставил вечною тайной,
Этот странный замысел свой...