Диалог

Юрий Артамонов
- Ах, какая же ты дрянь,
  Говоришь, что я подлец !
  Успокойся, перестань,
  Разберёмся наконец…

  Кто мне слова не давал?
  Кто просил, что бы молчал?
  Помню наш с тобой скандал,
  Когда я рубил сплеча.

  Торговался кто со мной,
  Да всё цену занижал?
  Вот теперь карман пустой.
  Козням есть твоим межа ?

  Я тебе хотел соврать,
  Что бы выгоду иметь,
  Ты мне, как родная мать,
  Показала чести плеть.

  Не давала предавать,
  Грызла душу - ни за что,
  Заставляла меру знать…
  Вот опять стучится. Кто ?

- Ну, конечно, это я,
  Совесть вредная твоя !