Сексо-ироническое

Владимир Паевский
Как издевательски мудра природа –
Все эти птички, бабочки, поля!
Ведь всё вокруг – для продолженья рода,
Для новой жизни, вечной, как Земля.

Всё на продажу: гребни, шпоры, пенье,
Присоски, запах, цвет и бахрома,
И половые органы растений
(В быту - цветы), и их же аромат.

И всё кругом – под знаком копуляций,
От битвы тигров до разлёта спор,
И нет заминок в росте популяций,
Коль эффективен половой отбор.

В природе каждый жаден и нахален,
А что творится в стае обезьян!
Вот, скажем, человек - он сексуален
Всегда и всюду, трезв он или пьян.

Он озабочен сексом от рожденья,
Тут и мечты, и музы, и любовь,
И тело так стремится к наслажденью,
Что даже ангел возбуждает кровь.

Годится всё, чтоб выглядеть приятно,
Будь ты хоть ведьмой или подлецом,
Вчера - корсеты, а теперь, понятно,
И мини-юбки, чтоб товар лицом.

Что в красоте? Ведь это – знак здоровья,
Гарантия надёжности гамет,
И пусть осудят автора сурово,
Но наши души – как фантом комет.

Здесь эволюция не будет обсуждаться,
Но вот вопрос, жесток, как приговор:
Зачем вообще нам надо размножаться,
Зачем затеян весь этот сыр-бор?