Ташкент

Василий Лазарев
Горячий ветер обжигал лицо,
Над головой мерцают звезды юга.
Как ты прекрасен! Город мой.
Хорошего себе нашел я друга!

Тебя зовут,звезда Востока,
Мой милый солнечный Ташкент!
Твоих арыков голос нежный
Звучит как сказочный фрагмент!

Любовь горячая южанки черноглазой,
Пьянит меня, как старое вино
Брожу с любимой, по садам и паркам.
А город спит, уже, давно!