Журавли

Мария Борисова-Ипокрена
Не курлычьте надо мной
Стаи журавлиные!
Странной суетной порой,
Где дороги длинные.

Не прощайтесь! Новых встреч
Буду ждать, наивная.
Чтобы всё в себе сберечь,
Строю замки дивные.

Где завесой на глаза
Шаль из лет прозрачная.
Где Любовь и Образа -
Дымкой новобрачною.

Где скиталица-душа
Дремлет в сонной заводи.
Где бреду едва дыша,
Жизнь слагая загодя…
31.01.2010