Первая любовь

Владимир Мошонкин
Свесил клён ветви мягкого чуба.
Нам по двадцать,мир пьяно цветёт.
Возле рощи лебёдушкой Люба
Мне навстречу изящно плывёт.
Мы пологой спускаемся горкой,
Оккупирует радость зенит.
Домотканой на свадьбу скатёркой
На поляне шиповник горит.
Ручейка извивается строчка,
Его слышится чуточку писк,
Он шампанской струёй с бугорочка
Мечет понизу тысячи брызг.
И застольное "горько!" - природа
Целиком разжевала намёк.
Тонем в ягодном джеме восхода,
Поцелуя пьём жадный глоток.
Я хотел бы так на ночь остаться,
Изваяньем стоять до утра,
Не могу от тебя оторваться,
Ох,какая же хлещет жара!