Тучи над лесом...

Владимир Паевский
Тучи над лесом, как дым на экране,
Мокрые сосны стегают в висок.
Сколько надежд растворилось в тумане,
Сколько желаний зарыто в песок…

Годы проплыли, как чайки над дюной,
Плесенью тихо ползет седина,
Но растревоженный женщиной юной,
Вдруг сознаю, как желанна она.

Жизнь не прощает и тени сомнений,
Наша религия – наша судьба,
Тщетно вставать перед ней на колени,
Есть только чувства и только борьба.

Снова над лесом дожди и туманы,
Снова надежда стучится в висках.
Сколько тревог появилось обманных,
Сколько иллюзий роится в песках…