Сердце

Гирей
А в озере прозрачно и темно.
И тянет в глубь, как будто пуд на шее.
Так это сердце! Глупое оно:
От расставаний сразу тяжелеет.

Любить умеет ярко, горячо.
И беззаветно - это недостаток!
Укрою сердце от греха парчой...
Шестого чувства маленький придаток .