Весна

Василий Лазарев
Отшумела речка половодьем,
Остатки снега солнышко смело
Под птичий гомон разудалый!
Пришло к нам долгожданное тепло.

Налились почки силой новой,
И вот, в один прекрасный день.
Случилось чудо!Зашумела,
Над головою листьев сень.

Грачи расхаживают важно
Чего-то ищут в борозде
Скврцы, скворечник обживают.
Суета весенняя везде!

Люблю весенний воздух прянный!
Когда пьянит любви тоска.
Как жаль,что быть не может так,
Чтоб ты всегда была-весна!