***

Харли Квин
Сомневаясь в последних моментах бессмысленной жизни,
Приростая костями к привычным изгибам дивана
Ненавижу себя на мещанском холсте оптимизма,
Ненавижу себя на холодных оконных экранах. 

Раздирая мечты на тома, а тома на страницы,
Разжигая в камине любви костерок из эмоций
Ненавижу себя за способность насквозь видеть лица,
Ненавижу себя за огня портативное солнце.

 Разметав города бродят пьяные влажные смерчи
Обходя стороною мою нежилую квартиру.
Ненавидеть себя в одиночестве все-таки легче,
Ненавидеть себя на изломе сдохшего мира. 

День за днем холода рвут сосуды и давят суставы,
Ночь за ночью калечат их щупальца, воля их тонет.
Ненавижу себя за свободу безумного нрава,
Ненавижу себя за умение слиться с погоней. 

Застывая разрывом на небе промозглом и низком
Я хочу чтобы все что любил я погибло со мною.
Ненавижу себя и за то, что свобода так близко,
Что последнюю пулю дождями и снегом размоет