Что ж ты, дЕвица смотришь искоса?

Ник Кузянский
Что ж ты, моя Киця, смотришь искоса?
Тебе вискаса? Или фрискаса?
Хочешь вискаса? Или фрискаса?
Низко голову наклоня,
хвостиком виляя, словно мышка я,
хочешь вискаса? - пискнул, - А? я.



мою миску я
вымою ну хочешь твою  миску я   мисочку
Моя Киска, а?
или твою киску, мою Кисочка...
лучше мою киску

моя миску - А? - пискнул я.   моя мисочку
миску моя, пискнул, словно мышка я,
мешкая
пискнул я...
Как коня,
как бревно
Проурчала грозно, мышкой пискнул я
хорошо ещё, что
на кол не отправила меня!

Что ж ты, Киця моя, смотришь искоса?
Хочешь вискаса? Или фрискаса?
Низко голову наклоня,
* * *
Что стоИшь? Что стОишь?

что ж ты встал? не стОит!