Пятое апреля

Котов Василий
Золотые пылинки кружатся,
В темный угол от солнца прячась.
Под коробкой рассады – лужица,
Плющ засохший в окне маячит.

Красной вербой, недавно срезанной,
Обрастает киот ореховый.
Щелкает скорлупа под лезвием,
Телевизор пестрит помехами.

Свет холодный в стекло промытое
Заливает, стерев узоры
На обоях. Молитва мытаря
Шелестит на помятых шторах.

Тополя потянулись – выспались.
Ручейки добрались до рек.
Тротуар слюдяными искрами
Серебрится, как первый снег.

Расплодились лотки с мороженым,
Облупились фасадов лица
От загара неосторожного…
Понедельник. Страстная седмица.