Огонь и фигурки

Эзоп Ковчега
-  Ах,  ты  безжалостный  Огонь, -  фигурки  стонут...
Из  воска  сделанные  чуют  смерть  свою.

-  Ты  твердость  вазам  придаешь,  даря  судьбу,
   А  нам  погибель  шлешь.  И  мольбы  не  помогут.



Но  отвечает  им  Огонь: 
-  Что ж  вы  хотите?
Природа  ваша  такова,  совсем  не  я.
Фарфору  -  жизнь,  а  вам  -  иная   колея.
Так  суть  свою,  а  не  меня  теперь  кляните.



((()))


Лед  сутью  тверд, 
но  может  быть  водой...
Лед  паром   станет,  не меняя  суть.
Что главное,  о  чем  вздыхает  грудь...
Что  в  сердце  умножается судьбой?


((()))


Отдайся потоку
Времен истеченья,
Играй белой пеной, ценя глубину,
Нет лучшего в мире, чем пульс восхищенья
Подарком Создателя нашему сну...



Отдайся потоку
Любви созерцанья
И радости нежной,
как звезды гори,
И самые лучшие в мир вспоминанья,
Что в памяти сердца,
щедрее дари!



Отдайся воленью
Живого потока,
Беги за волною, любовь сохраняй.
Нет в этом круженье конечного срока,
Свободу огня на мираж не меняй.


Принять участие в обсуждении и добавлении ваших версий басен Эзопа вы сможете в разделе Галактический День Эзопа на форуме сотворчества "Галактический Ковчег" - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/57