Маленький Артур

Степной Волк Грей
      Очень часто маленький мальчик по имени Артур подходил к этому камню, из которого торчал меч, и думал: «вот вырасту, выну меч – и тогда!..» Что будет «тогда» он точно не знал, но богатое воображение рисовало картины сногсшибательных побед и поклонение всех народов, восхищающихся новым, справедливым правителем.
   Прошло время, и возмужавший Артур вынул меч, и увидел, что на клинке написана его судьба. Испугавшись, пытался Артур сунуть меч обратно – ан нет. Против судьбы не попрешь. И пришлось ему стать мудрым и справедливым правителем, защищавшим народ от всех врагов. А впоследствии – умереть от предательства друга. И все бы ничего – он был достаточно храбр, чтобы бояться смерти. Но вот друг… Артур очень любил его. И так не хотел, чтобы друг портил себе жизнь предательством.