Зимний этюд

Серж Антонов
Словно малые искорки зимней зари
На рябине заснеженной стайкой,
Пообедать решили друзья-снегири.
А что будут клевать? Угадай-ка…

Сыплет утро на землю неспешно снежком,
Наряжая всех в белые шубы.
Дед Мороз не спеша, из далёка, пешком
К нам приходит желанный и любый.

Сколько свежести сразу в унылых полях,
Чистоты в том, что было не чистым.
Солнце краски рассыпало на снегирях,
Бросив луч, неуёмный и быстрый.
31.01.10