***

Алексей Листков
Тьма окружает меня,
Дальше сияет просвет,
Тёплый землёй у огня,
Мягкий, как мамы ответ.

Я всё мечтаю о нём,
Хочется жить и сиять,
Там, а не здесь, Огнём
Мир и ветра обнимать.

Тянут оковы, как камень во тьму,
Биться так глупо, тонуть?
Всё не поможет больному уму...
Мне бы быстрее уснуть.

Хочется искренним быть,
Но огражденья, запреты...
Глупым моднее нам быть,
Грустными будут ответы.

Может быть время поможет
Странную боль залечить,
Может быть вовсе негоже,
Слёзы от горя мне лить.