Осень

Марианна Песоцкая
  Как музыкален вечер сентября!
  Лиричен, нежен, тонет в томных звуках!
  Оркестр под названием "Земля"
  Ждет дирижера с именем "Разлука".

  Все знают - он когда-нибудь придёт
  И разлучит с землёй, забрав на небо,
  Но, пока очередь до каждого дойдёт,
  Никто не верит в "Вещего Олега"...
 
  Мы просто люди, опытом чужим
  Себя спасти ни капли не желаем,
  Живём - когда от глупости дрожим,
  Когда от мудрости спокойны - умираем.
 
  Так потанцуем в ритмах сентября,
  Пока охота ошибаться не пропала!
  Оркестр под названием "Земля"
  Без дирижера наиграет вальс для бала...