Свиристели

Юрий Ульянов 2
В  окно  стучит  колючий  ветер.
Гудят  февральские  метели.
Оранжевый  букет  рябины
Облюбовали  свиристели.

Их  силуэт,  средь  хмурых  веток,
Казался  чем-то  неземным  –
Весеннее – сказочным,  волшебным,
Бодрящим,  тёплым  и  родным.

Сквозь  пелену  морозной  дымки
Слышны  восторженные  трели,
То,  предвкушая  сладкий  пир,
О  чём-то  пели  свиристели.

Нахохлившись,  как  попугаи,
Они  безудержно  трещали,
Глотая  гроздья  спелых  ягод,
Как  будто  в  Райский  сад  попали.

Дует  холодный  зимний  ветер.
Метут  февральские  метели.
А  за  окном,  всё  так  же  пели,
Морозной  стужей,  свиристели.