Постапокалиптика

Деша Давыдов
На серебряной земле
Вдруг закончилась еда.
Мы не думали о зле,
Но всё вышло, как всегда...

И уже не помню кто
Разъяснил нам всё тогда.
Я подумал про пальто –
Вдруг наступят холода?

И,как будто бы в ответ,
Заплясали огоньки,
Все попрыгали в кювет -
Вот весёлые деньки...

По серебряной земле
Убегают поезда.
Потеряешь свой билет -
Просто сгинешь без следа...

2003