Сокол

Юш-Юш
В тиски зажимая твою невесомость,
Свободу забрав, чтоб не вырвался снова-
Ты чувствуешь страх, но не чувствуешь боли:
Как в первый раз, так незнакомо...
Со временем к этому можно привыкнуть,
Но только лишь слабые смогут смириться.
Рви в клочья упрямые медные прутья!
Чтоб вырваться в жизнь за пределы границы.
Твой дом-это небо и там ты свободен,
Лети на восток, моя гордая птица,
Рассправь за спиной свои мощные крылья,
Не дай тебе Бог сюда возвратиться.