Явилась ты очарованием когда-то...

Андрей Марышев
Так облака пленяют легкостью безгрешной,
Так море душу открывает в час заката.
А мне, подобно цвету вишни, белым, вешним.
Явилась ты очарованием когда-то.

Там был зимы надменной тихий шаг.
Я до сих пор запомнил ту щеку с мороза.
Теперь живу порывисто, вот так,
Где мне претит у жизни, той, обычной, проза…

С тобой стихом наполнены мечты.
И полуявь и полусон любовью дышат.
А жизни свет, он только в слове «ТЫ»,
Которое пришло ко мне, наверно, свыше.