Сирень в феврале... Романс-вальс

Светлана Груздева
                "– Чем же всё это закончится?
                –  Будет апрель!"

                (Юрий Левитанский.
                Вальс"Разговор у новогодней ёлки")


Мой дорогой, подари мне сирень в феврале!
Пусть с темнотою сольётся густыми мазками.
Вечер укроет от рока, швырнувшего камень:
Дорого стоит укромный эдем на земле.

Верю, что полузапретной любви уголёк
Не затушует разлука, храня пятилистник.
Время бушует, факир и навязчивый мистик,
Властно вторгаясь в приютный чужой уголок,

Напоминая про наши дела и долги
И заигравшихся нас от смятенья спасая...
Хочешь, сбегу за леса я по снегу – босая?!
Не убежать от себя мне, беги – не беги.

Знаю, с февральским туманом исчезнет кураж.
Март зачеркнёт, весь в ручьях и проталинах, даты...
Но, дорогой, я в судьбе не ищу виноватых:
Стают снега – нашей встречи растает мираж…


2010 год, февраль
http://www.youtube.com/watch?v=G0sQ3cQOek4
(здесь можно прослушать известный Романс..)
http://stihi.ru/2023/02/20/4966
(отдано мною ВнеК в "Единомышленники"