Снова лунная ночь...

Арт Пантократор
Снова лунная ночь, и опять снится мне:
Земля как в трясине утопает во тьме.

Зимнее небо сыплет вниз прах..
Безмолвная пустошь устлана в крестах.

К ним люди прибиты, прижаты к земле,
Их бренная плоть растворяется в мгле.

Их лица застыли в нелепых гримасах,
И гаснет огонь в их глазах с каждым часом.

Их сотни здесь, тысячи сотен вокруг.
Я взглянул в омертвелые очи и вдруг.

Понял в зловонии гнилостном туш
Что стою посреди ваших гибнущих душ.