Осень звонницей грустной отплакалась

Александр Чунаев
Осень звонницей грустной отплакалась…
Я махнул на неё рукой!
Обо мне ли застывшими знаками
Расписался зимы покой?

Еле-еле, по юному инею,
В ожидании вешних стай,
Солнце скупо лучами раскинуло,
Расплескало остывший чай.

Хорошо на знакомой мне улице
С новым месяцем встречи ждать.
Где ж ты, гордый, доселе разгуливал?
На какие глядел города?

Вечереет… и что-то красивое
Впереди осветляет даль…
Жарко смотрят глаза негасимые…
Расступись, ледяная сталь!

Осень звонницей грустной отплакалась
Я ей вслед помахал рукой…
Никакими морозными знаками
Не вписать в эту жизнь покой!