По вечерам

Антон Бубеничек
               
Под скучное поскрипыванье стула,
под мерный гул предревнего PC,
я буквы qwert’чу в стих по вечерам.

Играя риффы из “The call of ctulu”,
я року не кричу уже: “спаси”;
и не несу его из клетки в храм.

Мое похолодевшее “мерси”
не добавляет неба ни на грамм.

Под смачное отплевыванье истин
под ноги распаленных суетой,
я отпеваю время тишины.

Под мегатрэш брутального “The System
has failed”,пил катарсис кислотой-
все, чистки, без страданий, лишены.

Лик прошлого встал мраморной плитой
с дотошностью заброшенной жены.

Реванш был до противного наивен,
расчет стал до предательства сухим,
какие люди вот такие прут стихи.

Капелью - стон потекших спором гривен,
дешевых, однотипных, словно “Him”,
глотаемых в бред тенью от сохи.

Но, равно, как и в смерти, я глух к ним;
не важно, что идейки не плохи.

Снежинки – замороженные лица,
потерянных (возможных) милых встреч,
вершат в ночь ностальгический обряд.

Но в эту ностальгию сложно влиться,
толкая в пустоту немую речь
и выпивая яды все подряд.

В безволии мечту не уберечь,
сковал мороз зрачок, сжег иней взгляд.

                31 декабря 2009