Per aspera ad astra

Арт Пантократор
I
Оставь их, наше время ещё не пришло,
Или тысячи лет как минуло уже…
Не спасти, кого в сплетен праздных вязь забрало.
А нам? Нам – только ждать когда жизни рассвет
Прибьют к мёртвым домам гвоздями – клише
И тех слов складный звон вторит лязгу монет…

II
Ты хочешь заставить свое сердце биться
Ритмами в коих космоса жилы сплелись
Зеленая вспышка вселенской крупицы -
Вся Жизнь... Скажи смысл её постигнуть ли нам
Но верю, время придет, мы поднимемся в высь,
По млечной дороге уйдем к новым мирам…

III
Строки древних пророчеств станутся былью
Падет солнце камнем в сфер грозных песне
Звёзды осыплются фосфорной пылью,
Дробя макрокосм в бесконечность.
Мы сделаем шаг в мерцающей бездне
Вместе. Отсюда и в вечность…