Мне все теплее жить в России

Арт Пантократор
Я был рожден, когда зимняя вьюга
Дробила снегом в себе дневной свет
Она как верная мрака супруга
Мглой замела мой к Всевышнему след
Я рос, когда лютые годы
Взметнули к небу скоп лживых идей
Вгоняя в сумрак сознанье людей
Расщепили союзы народов

И нет в стране в этой сезонов
Лишь ледовитое царство зимы
Заиндевают святые иконы
Метель веет нам снежные сны
Что ж делать? Пить, как все, беспробудно?
Что бы не дать крови в жилах остыть
Но я, так искренне верил найти
Край цветущей весны в блеске чудном.

Но вдруг отрезвил колкий ветер
Я, узрев вдали ползущую тень
Понял: все скоротечно на свете
Ведь короток так зимний день
Все ложь, метелью напетые сны.
О, внушенные гнусные сказки:
Мол, сейчас потерпи, а в развязке
Все вы на счастие обречены.

Не став гостем в безразумном пире
Я с каждым днем становлюсь холодней.
Но ведь все относительно в мире
И в России мне жить все теплей.