Твои глаза

Сергей Лих
Сижу в твои глаза смотрю,
Я так сражен их красотою
И на себе твой взгляд ловлю,
Красой любуясь неземною.

Я в них как-будто бы тону,
Повелеваемый  мечтою,
Стремлюсь навстречу бездны дну
За путеводною звездою.

И взгляда мне не оторвать
От глаз твоих совсем навеки,
Но мне не хочется кричать,
Усилием сжимая веки.

Они пленили добротой
И нежностью прямого взгляда,
Сокрытой в них твоей мечтой
Ночного лета звездопада.

В них вижу душу я твою,
Они как книга мне открыты
И там мечты все как в раю,
Хотя они немного скрыты.

Не знаю что я вижу в них,
Но не могу не любоваться -
Красой волшебной глаз твоих
Я вечно буду наслаждаться.

Теряю голову взглянув
На них в беседе я украдкой,
Потом тихонечко вздохнув
Мечтою забываюсь сладкой.

О том, как будем мы вдвоём
В любви и счастье воедино,
Мы жизнь с тобою проживём,
Проблемы пропуская мимо.

И вот я вновь поймал твой взгляд,
Он почему-то грусти полон,
Давай вернём-ка всё назад,
Пусть чувства заиграют звоном.

И души нам сыграют пир,
С тобою счастье мы разделим
И этот чудный, дивный мир
Мы на двоих с тобой поделим.