Вы мне отыщите ромашку...

Марина Полещук
Вы   мне   отыщите   ромашку -
Да   только   с  одним лепестком.
И    с  жёлтой душой нараспашку,
Которая  б  пела  о  нём.
Стелись,   лепесток, покрывалом
Шелковым   на   травы лугов.
Служите,   ветра, опахалом...
И  ночь...  нас  взяла...   под покров...
Вы     мне   не   поверите,  люди, -
От    страсти    сжигались  сердца!
И  в  звуках  ночного  прелюдия
Блаженство   лилось  без  конца.
Но  вдруг  утро  чувства остудит,
Разлуку  рассвет   принесёт?
Один   лепесток  -  значит,  ЛЮБИТ!
А   всё   остальное - не в счёт!