Не ждать..

Параллельность
Прятки – такая простая игра, -
Нами играют, смеясь, в небесах.
И не искала – нашла, вот беда,
Снова синичка трепещет в руках..

Есть у всего свой логичный конец, -
Надо доплыть, не свихнувшись, до дна.
Чашу эмоций допив, наконец,
Каждою клеткой понять, – всё – х*рня

Чувствам террор был объявлен – терпи,
Всё отболит, и затянет рубцы
Время-хирург подлатает, поди,
Вышьет крестом «уходя-уходи»..

Только заставь не искать его тень
Между случайно прочитанных строк,
Только внуши себе - всё дребедень,
Фраз мимолётных не слушай намёк..

Он же нашел силы снова взлететь, -
Слава богам, – ранен был, не убит.
Ты помолись, отвори свою клеть, -
И под колоду – не зря же лежит..
 
Только не смей растекаться опять
Манною кашей по блюдечку дня,
Не начинай вновь отчаянно ждать,
Мысли зацикливать в обруч огня.

Просто сотри.. если сможешь, сотри
И, «трёх сестёр» придушив ипостась,
Больше чудес у небес не проси,
Не позволяй себе
               ждать-ждать-ждать-ждать…